我院教师余长柏研究成果荣获中国石油和化工自动化应用协会科技进步二等奖

发布者:智能制造学院发布时间:2024-10-18浏览次数:10

近日,从中国石油和化工自动化应用协会传来喜讯,我院教师余长柏参与研究的项目“高压喷射钻井提速关键技术及规模应用”荣获科技进步二等奖。该项目针对我国石油钻井行业面临的提速难题,通过研究高压喷射钻井技术,成功研发出一套具有自主知识产权的关键技术并实现了规模应用。该技术在提高钻井效率、降低钻井成本、减轻工人劳动强度等方面取得了显著成效,为我国石油勘探开发提供了有力支撑,对推动我国石油和化工行业的发展具有重要意义。

余长柏老师作为项目组成员,在研究中发挥了重要作用。他凭借扎实的专业知识和丰富的实践经验,为项目提供了有力的技术支持。在项目实施过程中,余老师攻坚克难,经过多次试验和优化,不断完善技术方案,确保了项目顺利推进。

据悉,中国石油和化工自动化应用协会成立于1994年,是我国石油和化工行业最具影响力的行业协会。协会致力于推动石油和化工行业自动化技术的应用和发展,为我国石油和化工事业作出了积极贡献。