青春热血铸军魂,迷彩征途启新程

发布者:智能制造学院发布时间:2024-10-09浏览次数:18

国庆节假期结束后,学校新生军训动员大会在光彩体育场盛大召开,正式拉开了为期两周的军事训练活动的序幕。此次军训旨在锻造新生的毅力,加深团队精神,并树立纪律观念。在动员大会上,学校领导发表了激情的讲话,号召同学们把握这次宝贵的锻炼机遇,展现出新时代青年应有的蓬勃活力与积极向上的精神面貌。

军训期间,我院同学们的首要训练项目聚焦于基本的队列动作,涵盖了稍息、立正、跨立、停止间转法、敬礼与礼毕、踏步、齐步走以及正步走。在教官的耐心指导下,同学们迅速进入状态,一字排开,全神贯注地投入到每一个动作的练习之中。从最初对稍息、立正等基本动作的生疏,到逐渐掌握跨立的稳健与停止间转法的敏捷;从敬礼与礼毕时手势的规范,到踏步、齐步走以及正步走步伐的统一与协调,同学们展现出了显著的进步和良好的精神风貌。这一阶段的训练不仅为后续学习生活奠定了坚实基础,更关键的是,它有效锤炼了同学们的意志品质,并显著强化了纪律观念与团队协作精神。

在接下来的两周里,新生们将继续接受队列训练、体能训练、战术演练等项目的考验。

期待着在两周后的军训总结表彰大会上,看到新生们以更加饱满的精神状态、更加坚定的步伐,展示他们在军训中的成长和收获!