智能制造学院组织观看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式

发布者:智能制造学院发布时间:2024-09-29浏览次数:10

929日上午10点,为庆祝中华人民共和国成立75周年,隆重表彰为新中国建设和发展立下卓越功勋的杰出代表以及为促进中外友好交流做出非凡贡献的国际友人,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂举行。习近平总书记颁授国家荣誉称号奖章并发表了重要讲话。为第一时间了解颁授仪式盛况,学院党委副书记张旭老师带领部分学生党员、学生干部和新生共同观看了此次颁授仪式,传达新时代英雄模范精神,进一步加强了思想教育,学习模范人物“坚守爱国心,心怀报国志”的精神内涵。

在整个观看过程中,全体师生全神贯注、认真聆听受表彰模范人物的功勋事迹、总书记恳切而又深情的讲话。

模范人物的功勋事迹、习近平总书记在颁授仪式上的重要讲话,对共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公进行了全面诠释。观看后,全体人员深受触动,勋章闪耀,荣誉崇高,仪式震撼心灵,激励吾辈奋勇前行!

“英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大”。观看仪式结束后,全体与会师生纷纷表示,要坚定理想信念,学习英雄模范们忠诚、执着、朴实的鲜明品格,像他们一样与时代同行、砥砺奋进,脚踏实地做好本职工作。

姚森老师表示:

今天上午观看共和国勋章和国家荣誉颁奖典礼后,感触颇深,在金碧辉煌的人民大会堂里,鲜红的颁奖台上,走过一名又一名为中国事业做出巨大贡献的时代楷模。习近平总书记告诉我们,如今的幸福生活正是由千千万万普通人民的汗水组成。看见老一辈党员的奉献下,我们新一代党员备受鼓舞,将在党的领导下,为实现革命理想而永远奋斗。

邬纱纱老师表示:

在那庄严的时刻,我们见证了国家对杰出贡献者的至高褒奖。那些被授予国家勋章和国家荣誉称号的英雄们,他们以非凡的勇气、坚定的信念和无私的奉献,在各自的领域书写了华丽的篇章。作为青年党员,我们深刻体会到自身肩负着重大的历史责任和使命。我们将以国家勋章和国家荣誉获得者为榜样,鼓舞自己,在新时代的征程中奋勇前行。

来自电气2402的徐津杭表示:

看着屏幕上的英雄们,我内心充满了敬佩与感动,他们的事迹让我深刻体会到了什么是真正的英雄。这些英雄们用自己的行动诠释了什么是责任与担当,他们是我们民族的骄傲。作为新时代大学生青年应当从当下做起,认真学习,为以后贡献自己的力量做好扎实的准备,为实现中华伟大复兴注入独属于青年的力量。

来自机械2402的贾颜箔表示:

观看庆祝中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号仪式现场直播,我深受感动和鼓舞。屏幕上的每一位获奖者,都是各自领域的杰出代表,他们用实际行动诠释了什么是奉献与担当,什么是责任与使命。作为新时代的青年学生,我要以这些英雄模范为榜样,在努力学习的基础上,提升素质和能力水平,积极参加社会实践和志愿服务活动,为社会贡献一份自己的力量。

习近平总书记的话像一颗种子深深的埋在每名师生的心中,全体师生一致表示,要向英雄模范学习“忠诚、执着、朴实”的鲜明品格,树立在无私奉献,不计个人得失,舍小家顾大家,具有功成不必在我、功成必定有我的崇高精神;在今后的学习与工作中,发扬习近平总书记强调的“要以英雄模范为榜样,团结奋进、砥砺前行,汇聚起共襄强国盛举的磅礴力量”的价值内涵,将信念化作动力,将忠诚化为行动,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,才能在实现中华民族伟大复兴的征程上实现个人价值和人生追求。