我院召开全体入党积极分子思想教育会

发布者:智能制造学院发布时间:2024-09-05浏览次数:28

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强入党积极分子政治理论根基与党性锻炼,严把党员发展“入口关”和“质量关”。95日晚,我院召开入党积极分子思想教育会。会议由学院组织员朱玮玮老师主持,学院131名入党积极分子参会。

会上,朱玮玮就学院入党积极分子教育与培养考察工作进行说明,带领入党积极分子集中学习回顾了党的二十届三中全会精神。她指出,入党积极分子是党的新鲜血液,是大学生群体的骨干力量,要进一步端正入党动机,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,以实际行动践行党员标尺。更要正思想、严纪律、守初心,紧跟时代步伐,立足主责主业,勇于担当作为,积极投身到改革发展的伟大实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

最后,学生党建中心负责人李昕向与会人员详细讲解了学院党员发展流程、入党积极分子定期思想汇报等内容。

本次会议是学院开展低年级学生思想政治引领行动的举措之一,大家纷纷表示,入党程序的每一步都是党组织对自己的考验,今后定会时刻以党员的标准严格要求自己,不断加强政治学习,争取早日加入党的行列中来。下一步,智能制造学院将进一步细化学生思政引领工作,系好思想“第一扣”,加速提升学院党员队伍“后备力量”的综合素质与能力。