我院党委组织开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:智能制造学院发布时间:2024-06-26浏览次数:178

为扎实推动学院党纪学习教育走深走实,强化党员干部遵纪守法和廉洁意识,传承和弘扬优秀传统文化精神。626日下午,学院党委组织开展党纪学习教育主题党日活动,全体师生党员代表、学生团员代表赴沈家本历史文化园参观学习。

全体人员沉浸式参观了沈家本纪念馆,在深入了解了沈家本的生平、清末修律的基本内容、沈家本及其法律思想对中国法制的影响及重要意义。参观中,全体人员认真聆听沈家本先生的“沈家本法治思想”“宪法至上”“以廉修律”等法治理念,仔细观看档案实物和视频资料,增强了对法治思想的认同感和责任感。

参观结束后,大家纷纷表示,此次活动不仅是一次生动的历史文化教育,更是一次深刻的党性教育和法治教育。在今后的学习和工作中,将不断增强自身的纪律意识和党性修养,时刻保持清醒头脑,坚持风清气正,筑牢廉政思想防线。

本次主题党日活动是学院党纪学习教育实地学的重要举措,也是学院“四线三格”清廉文化品牌建设的重要方面,进一步引导学院师生时刻牢记初心使命,把握言与行的“基准线”、划清公与私的“警戒线”、不碰法与纪的“高压线”,为奋力谱写学校“全国知名、特色鲜明”的高水平应用型大学建设提供坚强纪律保障