“时光向前,风帆正扬”

我院举行2024届毕业生“最后一堂思政课”暨“毕业生与母校说再见”师生恳谈会

发布者:智能制造学院发布时间:2024-06-18浏览次数:158

风华六月,繁花似锦,我院2024届毕业生们即将再启风华,开启新的人生旅程。618日上午,毕业生“最后一堂思政课”暨“苕水茗谈”之“毕业生与母校说再见”师生恳谈会在明知楼204室举行。我院党委副书记,专业教师代表,辅导员和20余名毕业生代表参加本次会议。

我院党委副书记、副院长蔡志端为毕业生代表们带来最后一堂思政课。蔡志端对同学们顺利完成大学四年学习表示祝贺,并从“明德清远·智学笃行”的院训对毕业生们提出四点殷切希望:一是要塑造高尚的道德修养和情操,心中有信仰、有追求、有远大的理想;二是要纯洁清正,富有内涵,坦坦荡荡,清清白白,积极向上,担责于身;三是要广泛学习,勤于学习、敏于求知,紧跟时代步伐,锐意进取;四是要知行合一,踔厉奋发,笃行不怠,用理论知识指导解决实际问题。同时,蔡院长祝福毕业生们在将来取得更大成就,并欢迎大家常回母校看看。

接着,师生恳谈会上大家和老师们分享自己四年在校的所思、所感、所想、所获,也结合自身经历与感悟,在“告别母校”的展板上书写了对自我的理想和学院发展等方面祝福。毕业生代表向教师们赠送了精心准备的绿植白掌,寓意“一帆风顺”,表达了对师长的感恩和不舍。

毕业是大学的最后一课,更是人生新的起点。2024届毕业生将带着社会的期待,师长的嘱托以及个人的追求,踏上新的征途。愿他们在未来的道路上,以满腔的热忱和不懈的努力,书写属于自己的辉煌篇章。祝愿2024届全体毕业生心栖梦归处,不负韶华年