我院举办第三届“明德清远”清廉手工艺作品比赛

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-23浏览次数:13

为进一步贯彻落实全面从严治党和清廉学院建设要求,推进新时代廉洁文化进校园,强化党员政治担当、确保责任落实,523日,我院在1-5B13会议室举办第三届“明德清远”清廉手工艺作品比赛,学院师生党员参赛。

本次比赛围绕“清廉”主题,注重“非遗”优秀传统文化为载体,以梅、兰、竹、菊、莲等多种意象,作品形式包括衍纸画、纸浆画、竹编画、烤箔画、剪纸等,同时结合清廉五谷画、清廉手袋等,褒扬勤廉,倡导正气,引导党员以创意手工作品展清廉、润初心。

本次比赛是学院“四线三格”清廉文化品牌内涵的重要体现。作为学院清廉文化教育月活动的重要组成部分,本次比赛共创作60余幅清廉文化作品,党员们在绘作过程中,传递清风尚廉的价值观,发挥廉政文化作品教育、引领、浸润作用,进一步助力营造风清气正的廉洁校园环境,培育党员学廉、爱廉、践廉的良好情操。