我院研究所(中心)成立及揭牌仪式圆满举行

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-08浏览次数:25

5月8日下午,智能制造学院研究所(中心)成立及揭牌仪式圆满举行。校党委委员、副校长沈月娣参加揭牌并致辞揭牌仪式由学院院长徐顺建主持,全体教职工出席。

依据湖州市产业特征以及学院实际,本次成立动力电池与储能系统智能管控技术研究所、智能制造系统工程研究所(培育)、绿色催化研究所表面工程研究中心、储能材料及技术研究所等五家研究所(中心)研究所(中心)的成立,可以更好地发挥科研机构在学科建设、教师团队化建设、人才培养、校企合作等方面的支撑作用,促进人才培养、科学研究和成果转化相融合。

沈月娣副校长对学院所做的努力表示肯定,为下一步研究所(中心)的发展指明了努力方向和发展路径,并提出三点期望:

一是正当其时、恰逢其势。研究所(中心)的成立时机非常好,后续务必用心提升研究所(中心)服务区域产业的水平;

二是行而不辍、未来可期。研究所(中心)要出特色、抓内涵、做团队,建章立制,齐心协力促进发展;

三是不以规矩、不成方圆。要学懂弄通各项制度文件,特别是在经费的使用上要守廉洁底线。站在新起点上,希望研究所(中心)能吸纳全体教师力量,扎实开展教学科研工作,做出成绩,争做标杆更好地服务湖州产业发展

最后,徐顺建院长代表全体教职工对沈月娣副校长表示感谢。下阶段,学院全体教职工将坚决按照学校的要求,紧抓落实,全力以赴完成各项目标任务,坚守“湖州学院姓湖州、湖州学院兴湖州”的初心,推动学院高质量发展。