首届科技节“匠心智学”讲座第二期讲座

发布者:智能制造学院发布时间:2022-10-19浏览次数:399

匠心智学”科技节系列活动是学院紧紧围绕学校高水平应用型高校建设的要求,并基于本院专业特点而创建的品牌工程。为持续开展活动,弘扬劳模精神,我院举办“匠心智学”第二期。

1019日下午,由“全国五一劳动奖章”获得者王法金警官带来“紧跟新时代,爱岗敬业,勇于创新”讲座。王法金警官是党的十七大代表,先后获得“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖章”、“我最喜爱的全国十大人们警察”等荣誉。

王警官强调人才的重要性,鼓励青年学生要有扎实的基础,文化的底蕴,在学习生活中磨练自己,砥砺前行;指出在座的每一个青年应该有理想有梦想,青年学生要有鸿鹄之志,志在千里,但同时也要仰望星空也要脚踏实地,学一行,爱一行,钻一行,在自己的工作岗位上发光发热。

“心有所信,方能远行”。王法金警官向我们阐述了劳模精神,工匠精神是鼓励大家风雨无阻,勇于前进的强大精神动力。我们作为新时代的工科学子,应该用汗水,以实干,靠本领贡献作为,不断谱写新时代奋斗者的新篇章!