首届科技节“匠心智学”讲座第一期开讲

发布者:智能制造学院发布时间:2022-10-12浏览次数:313

围绕湖州学院校园文化品牌“四季歌行”——“春华·夏耕·秋实·东藏”之每年秋季的西塞山“论剑”科技节系列活动的总体部署与要求,基于智能制造学院专业特点与优势,我院举办“匠心智学”科技节系列活动,面向不同年级开展“五个一”活动

10月12日下午,“匠心智学”讲座第一期开讲,由陈云明先生为大家带来《工匠精神学习汇报讲座陈云明现任浙江金洲机电科技有限公司负责人金洲集团有限公司高级技师多年来,他牵头和参与了多次成功技改,有效提升了企业生产效率,降低了生产成本,提高了产品的科技含量,增强了金洲管道的市场竞争力。先后获得“南太湖新技师”“浙江工匠”“全国五一劳动奖章”等荣誉。

讲座中,陈云明先生从三个方面展开论述。第一,弘扬工匠精神:从当下的事情做起,拥有工匠精神,也拥有内外丰盛的人生;第二,工匠之道:要主动追求目标,坚持、负责地做下去,从而给自己意想不到的惊喜;第三,工匠之术:遵循本心做事,遵循本性做人,将每一个当下都做到极致。他结合自己工作经历指出:在机械领域工作30余年,经历了机械的各个不同岗位,见证了机械制造的日新月异,只有注重细节,追求完美和极致,耐心专注提升服务质量,积极发挥工匠精神,才能更好地利用自己的优势开展工作。工匠精神贵在坚持。这种坚持并非一成不变,而是不断解锁自己。

“干一行、爱一行、专一行”的职业信条、“择一事终一生”的执著专注......陈云明先生言语之中铿锵有力,相信将以工匠精神激励学子扎实专业技能、用实干成就梦想、以创造书写辉煌!