“匠心智学”课外学分登记卡使用说明会顺利召开

发布者:智能制造学院发布时间:2022-10-12浏览次数:409

为了响应湖州市委市政府“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践的号召,紧紧围绕湖州学院高水平应用型高校建设要求,智能制造学院为学生搭建创新提“智”、实干赋“能”平台,每年将在秋季学期开展以“匠心智学”为主题的科技节系列活动

“匠心智学卡”是学院“匠心智学”特色文化品牌工程建设中的配套举措,借此进一步规范学生课外学分修学要求,完善应用型人才培养路径。

1012下午,智能制造学院开展面向全体新生的“匠心智学”卡使用说明会。出席本次活动的有智能制造学院党委副书记钱懿、智能制造学院学工办陈隽达、王世文、明迪智能制造学院相关专业新生参与本次大会。

大会上,由学院学生会科研就创中心为新生发放卡片,学生会执行主席周阳同学就卡片使用办法进行介绍:每位学生在大学四年总计需要获得课外学分5分,通过参加每年学院4项必修内容未修满的,可根据《湖州学院课外学分认定标准》,完成其他项目予以补充,4项必修内容包括:参加专题讲座,撰写科创材料,参加学科竞赛,开展社会实践。

据悉,《湖州学院智能制造学院“匠心智学”课外学分登记卡使用实施办法》将于10.15日正式施行。