我院举行2022级未到校学生线上慰问活动

发布者:智能制造学院发布时间:2022-09-23浏览次数:65

守望相助,静候相聚。近日,智能制造学院2022级新生各班班主任陆续给因疫情滞留未报到学生召开线上慰问会班主任传达了学院《关于支持做好未返(入)校学生教学安排有关事宜的通知》精神,提醒学生在滞留期间需要注意的相关事项,鼓励同学们严格要求,认真学习,做到防疫学习两不误。

来自新疆、四川等不同风险管控区的学生汇报了自己和家人参加核酸检测,居家隔离中的学习与生活等情况同学们纷纷表示,虽然不能及时返校,但学校、学院的各类暖心之举,让他们感受到了温暖与善意。同学们对班主任们的连线慰问表示感谢,并渴望能够早日返回校园,开始精彩的大学生活。

班主任们认真听取同学们的发言,不时交流互动。每位老师都耐心询问学生居家生活和学习情况,并叮嘱同学们要进一步增强卫生健康意识,提高自我防护能力,做到科学防控疫情。在家通过线上课程紧跟学习进度,同时提前了解校史校情,为返校做好准备。慰问会的最后,各班师生共同拍了一张别出心裁的“线上合照”。

据悉,新疆、四川等地的新冠肺炎疫情发生后,智能制造学院迅速行动,组织班主任、辅导员迅速摸排数据,及时掌握学生动向;实施精准化管理,对未报到新生进行“一对一”联系,关心关注学生思想、心理和学习生活情况。