我院军训营队积极参加应急救护培训

发布者:智能制造学院发布时间:2022-09-14浏览次数:326

为普及急救知识,提高大学生自救与他救的技能,学校914日下午为刚进入大学的新生开展了浙江省红十字会应急救护培训课程,我院所属营队学生积极参与。

培训课分为两个部分,从理论知识入手,讲解员首先给出如何判断突然晕倒的患者是否需要进行心肺复苏的标准,其中包括意识、呼吸、脉搏等,其次在进行急救的同时对周围人员进行指定求助其拨打120救护电话。随后讲解员用形象的PPT展示抢救患者时的正确体位及救助过程中需要注意的细节,最后教给大家心肺复苏成功的重要指征

接下来是实践体验部分讲解员以橡胶假人为道具,现场为同学们示正确的急救手法,每一位同学认真学习后在讲解员的指导进行现场演示,巩固了理论知识,进一步提高了学生的应急救援能力。

此次培训课程不仅高效地为大家普及了急救知识,更培养了大学生在突发紧急事件处理中的应变能力,使大学生真正具备自救互救的能力,在保证自身安全的前提下最大限度的救助他人。

通讯员:喻丹