“笤水茗谈”系列之院长的开学第一课开课了!

发布者:智能制造学院发布时间:2024-09-12浏览次数:158

为增强新生们对于大学生活的了解,促进师生和谐,引导新生们的思想发展。912日晚,我院于明知楼203开展“笤水茗谈”系列之院长的开学第一课活动。活动由辅导员陈隽达老师主持,徐顺建院长讲课,24级新能源材料与器件新生参加

活动起始,陈老师就徐顺建院长个人信息、成就荣誉等进行了简单介绍。

随后徐院长为新能源材料与器件新生讲解开学第一课。徐院长先是对新生们表示欢迎,然后提出这次讲课主题的三个词语自我、自律、自新。徐院长提出大学和高中的区别很大,主要在于教学模版不同、学科范围不同等方面,作为大学生,应该学会要在大学浩瀚的知识海洋里遨游,寻找到自我的认知,认清定位,成长的道路有许多,选择合适自己的就是最好的。

课程最后,徐院长简单介绍了新能源材料与器件专业的未来发展前景,并鼓励大家新的起点,新的开始,努力遇见更好的未来!