守住“钱袋子”,把牢“转账关”

——智能制造学院开展防诈骗主题宣讲

发布者:智能制造学院发布时间:2024-09-26浏览次数:58

为了进一步强化电信网络诈骗宣传教育力度,增强学生的防骗意识以及自我保护能力,有效预防网络诈骗事件,营造和谐安全的校园环境,926日晚,学院邀请交通银行湖州分行经理潘佳艳为学生开展防诈骗主题教育讲座。

讲座中,潘经理以常见的电信网络诈骗案件入手,分别介绍什么是电信网络诈骗以及如何守牢“转账关”,从多个方面为同学们深入浅出地讲述了有关电信网络诈骗的犯罪形式、手段变化和补救措施等。同时提醒大家注意时刻保持警惕,保护个人身份信息,远离非法集资诈骗,提高识别电信网络诈骗的能力。宣讲过程中,银行工作人员向到场的学生发放防网络诈骗宣传手册,以便学生更好地了解各种诈骗手段,提高防范意识,守好自己的“钱袋子”。

此次安全教育讲座,从学生实际情况出发,采取以案说法,以案释法的方式,加深同学们对安全知识的了解,增强安全防范意识,掌握了必要的安全知识技能,对学生预防危险的发生起到了积极作用。