我院召开毕业论文(设计)、实习、就业创业一体化动员大会

发布者:智能制造学院发布时间:2022-09-29浏览次数:167

9月28日下午,智能制造学院召开了毕业论文(设计)、实习、就业创业一体化动员大会,学院班子成员及全体教职工参加。

会上,副院长王智群传达了学校有关会议精神,并从背景、意义、总体架构、主要建设内容和措施等方面对一体化工作进行了诠释,从教学任务调整、实习企业认定等八个方面对即将开展的一体化工作进行了总体布置。学院通过制定责任清单,毕业论文(设计)、实习、就业一体化实施方案,倒排时间节点,扎实推进一体化工作。王智群指出,一体化工作是建设应用型大学里的关键性要素,全体教职工要行动起来,发扬求真务实、开拓创新的精神,齐心协力共同推进学院一体化工作。

副书记蔡志端公布了最新毕业生就业数据,强调了四个方面:一是提高认识,统一思想。一体化工作是学校致力高水平办学中的重要工作,要积极落实。二是保障质量,积极对接。要保证毕业设计和实习的质量毕业设计工作的校内导师是第一责任人,要严格把关。各系部要积极对接企业,了解企业需求,加大推进力度。三是主动推进,积极谋划。中层干部要主动担当,及时合理地布置任务。四是迎难而上,主动作为。党员同志要发挥模范带头作用,主动服务,遇到困难,要冲锋在前。

接下来,学院将积极落实学院制定的毕业论文(设计)、实习、就业创业一体化实施方案,在实践中不断探索和完善应用型人才培养路径,把学校早日高水平应用型大学贡献力量。